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Brioches au safran – une recette suédoise

J’ai reçu une demande sur Instagram il y a quelque temps si je pouvais partager la recette pour les brioches au safran que j’avais montré sur une photo avant Noël. Et bien sûr que oui, avec plaisir !

Brioches au safran et torchon suédois Åttebladsrose rouge de Ekelunds,Horred
Brioches au safran et torchon suédois Åttebladsrose rouge de Ekelunds,Horred

Ces brioches magnifiques dorées au safran sont cuites en Suède chaque année autour de Noël – c’est aussi beau que bon. Si vous aimez le safran, bien sûr!

Brioches au safran - magnifiques et dorées!
Brioches au safran – magnifiques et dorées!

Voici la recette:

Brioches au safran

ingrédients:
50gr de levure de boulanger
150gr de beurre
5 dl de lait
250gr de fromage blanc naturel
1-2 paquets de safran à 15gr
1,5 dl de sucre en poudre
½ cuillère à café de sel
env 18 dl farine de blé

Brioches au safran  formez et prets à faire reposer sous un torchon
Brioches au safran formés et prets à faire reposer sous un torchon.

Mettez la levure fraîche en petits bouts dans un grand bol. 
Faites fondre le beurre et ajoutez le lait dans le beurre fondu, le mélange doit être tiède pour permettre à la levure de monter.  
Versez le liquide(beurre fondu et lait) sur la levure de boulanger émiettée et ajoutez le fromage blanc, le safran, le sucre et le sel. Mélangez. 
Ajoutez la farine et travaillez bien la pâte.
Ensuite laissez la pâte se reposer sous un torchon pendant 40 minutes. 
Mettez la pâte sur le banc de travail, pétrissez la pâte et formez les brioches. Je divise habituellement la pâte en 4 morceaux égaux et ensuite je divise chaque quart en environ 10 morceaux plus petits et je forme des petits pains de ces morceaux.

Placez les brioches finis sur un plateau au four et laissez-les se reposer sous un torchon à nouveau pendant 40 minutes. 
Décorez les brioches de raisins secs et badigeonnez les brioches d’œuf clarifié. Cuisez-les directement au milieu du four à 225 degrés  pendant 5-10 minutes. 
Laissez les refroidir dans un panier sous des torchons.  

Mangez-les ensemble avec un café ou un verre de lait!
Bon apétit !

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